Красиво высохли цветы...

Сергей Харьковский
 Красиво высохли цветы
И об ладони стёрлись тернии...
Я звезды доставал, но ты
Затмила их в часы вечерние.
 
  Напрасны хлопоты мои-
Златые горы там же высятся,
Где затонули корабли,
И в их запасники не втиснутся.
 
   Пусты заветные ларцы
И нас влечет иное зарево,
Осталось увязать концы,
Чтоб все начать опять и заново.
 
  И многого и многих нет,
Но как-то сохранились, надо же...
И золотые жилы лет,
И зим серебряные залежи.
 
  Ведь нам с тобою жить да жить,
И в очаге огонь поддерживать.
Тебе как прежде ворожить,
А мне добычу вновь выслеживать.