Тишины прошу...

Натали Пахомова
             «Тишины хочу, тишины...»
                А.Вознесенский
Нет конца удалой косьбе:
Разошлись молодцы не хило,
Человечество себе
Невзначай  войну объявило?
Заведенные с утра
Неуемные бензокосилки 
Уж молотят на всех парах,
Тараторят, что есть силы…
И бездумно без выходных 
Без конца засоряют уши,   
Невдомек их хозяевам, их,
Что походу тиранят душу…
Объявили войну траве
И цветам…По какому праву?
В сем невиданном мотовстве
Задолжали мы буйным травам,
Километрам пустых лесов -
Искромсали их бензопилы,
Мы косили под корень все, 
Вот самих-то и подкосило…
Рев моторов, «музЫки» гром,
Даже мертвого оглушат,
В малом городе и в большом
Не судьба тишину послушать.
И в тени вековой сосны 
Я в разгар суетного лета   
Тишины прошу, ТИШИНЫ… 
Но кого я прошу об этом???

20 июня 2021

фото автора