Чудеса насмешницы судьбы

Алексей Гусев 7
Уходит милость, жалость остаётся
В глаза твои набрызгав синь небес,
Так надо мной теперь судьба смеётся,
Свершив одно из тех своих чудес,
Которым сердце напрочь разобьётся.

Рассеянно смотрю в пустую бытность,
Не вижу мир, лишь мыслей темнота
Рождает одиночество и скрытность,
Развеяна последняя мечта
И сердце испытало беззащитность.

Нет, мне нельзя теперь остановиться,
Хоть так ехидно давит в спину смех
Даю судьбе победой насладиться,
Игра эмоций – поле для потех,
От боли той, увы, мне не укрыться.

Любовь настырна и порой пугает,
Со страхом входит в чей-то тихий мир,
Что делать с нею человек не знает
В людской вселенной много чёрных дыр
И он тогда неистово страдает.

Но чудеса судьбою управляют,
Та боль любовь очистит, как наждак,
Иду вперёд, а сердце остывает,
Мечта вернётся вдруг и просто так –
Насмешница так с Душами играет.