Спорщица

Римма Ромина
Раньше я была великой спорщицей
Доказывала, как мне казалось, правоту
Моя правда  была со мной заговорщицей
Неоспоримо-верной, как на духу

Любые доводы других критиковала
Если не как у меня, принимала в штыки
Ох, как же сильно я ошибалась
Спорила, дурёха, всем вопреки

Нас на планете больше восьми миллиардов
Как представлю, если б все думали как я..
Ни стандартов тебе, никаких авангардов
Никакого прогресса, одна болтовня

Уже не спорю, смешно ей-Богу! 
Разнообразие во всём имеет место быть
Как дети, с любопытством познаём природу,
Играя в жизнь, на свете интересней жить.