Агрессивная белочка

Зинаида Маркина
   
Живу у сына я в Канаде.
Там по балконам скачут белки.
Орешки ищут. Могут гадить.
Хоть белочки -народец мелкий.

Гуляют зайцы и еноты
По городу, не унывая.
А наблюдать за ними что-то!
Верь, я нахально наблюдаю.

Гляжу на дерево. Клён дивный.
На нем сидит большая белка.
Большая - чудо! Эксклюзивна,
И склонна к озорным проделкам.

Меня она не испугалась.
Ой! Выставила коготочки!
Я постояла рядом малость.
На этой встрече ставлю точку.

Куплю я килограмм орешков
Да стану белочек кормить.
Как жаль, они не сладкоежки.
И про драже пора забыть.