Любовь не любит громких слов

Александр Кирдей
          

В осеннем парке по листве, среди больших аллей,
Парнишка с девушкой гулял – нет пары веселей.
Держа в руке ее портфель, краснея на ходу,
Он признавался ей в любви, топча ногой листву.

-Любовь не любит тишины! – он громко закричал,
Пусть знают все, что я люблю и первый раз обнял.
Затем потупив робко взгляд, идя рука к руке,
Ей снова громко он сказал – Я словно бы во сне.

А на скамейке по пути, под ветвями берез,
Сидела пара – старики, седая прядь волос.
И он как будто молодой, прижавшись к ней сидел,
Ведь где-то лет 50т назад в глаза ее смотрел.

- Любви не нужно громких слов, он ей тогда шептал,
Про то,  что будет впереди, он даже не гадал.
А нынче слабою рукой три раза сжав ладонь,
-Тебя люблю я – вновь без слов в душе зажег огонь.

Ушла куда-то молодежь и старики ушли,
Вновь листья дворники метлою в кучи намели.
Быть может,  кто-то осень ждет, а кто-то ждет весну,
Любви не нужно громких слов, ведь счастье любит тишину!!!