Солнечная дорожка

Олег Бушуев
Чтобы дорожку в завтра выстелить
Как солнце на спокойном море,
Не думай о сердечной систоле,
О боли и любви, и горе.

Не вспоминай то, что потеряно,
А думай, позабыв усталость,
О том, что жизнью нам доверено,
О том, что нам ещё осталось.

Осталось яблочками райскими
В женою сваренном варенье,
Роскошными больными красками
Осеннего стихотворенья.

Осталось радоваться сущему,
Забыв про боли и утраты,
И пение цикады слушая
Как будто Бахову токкату.

И удивляться изобилию
Природы, прячущей секреты,
И на окошке бугенвиллии
Словно восьмому чуду света.

Хмелеть последними рассветами,
Склоняться над закатом каждым
Как будто скряга над монетами,
Богатства утоляя жажду,

Чтоб поделиться, а иначе нам
Зачем земля и в небе звёзды?
За это всё судьбой заплачено,
И мир для этого лишь создан.

Став на дорожку в день заутренний,
Осталось, прислонившись к раме,
Ждать в комнате, к приходу убранной
Тех, кто ещё остались с нами.