Река жизни

Галина Губачева
            
Течёт река издалека.
Течёт река - конца ей нет.
Течёт река - года мои уносятся.
 И мне уже восьмой десяток лет,
А жить по - прежнему ещё так хочется!

Уставшая, приду к реке.
Тихонько в воду я войду.
И вспомню прожитые вереницу лет
На берег сяду, отдохну.

Перед глазами жизнь проносится,
Как эта быстрая река.
И мне обратно в  детство, юность хочется,
Но что поделать?  Не вернуть их никогда.

Я сяду в лодку, слышу всплеск весла...
Мне вспоминается, как было все отчаянно.
Как мы мечтали... Какими были мы тогда!
Какое солнце нам светило  раннее.

Вспоминается, как плыли по реке.
Стихи... И песни под гитару!
Казалось, счастье  где - то  вдалеке,
А мы его как-будто,  догоняли.

А теперь оно осталось позади.
Незаметно пролетели годы,
Лишь  река  по- прежнему  бежит,
Унося с  собою радость и невзгоды.

Здесь мой дом, моя семья.
Друзья - кто жив, кого уж нет.
Течёт река издалека .. Течёт река.
И я сижу, смотрю ей вслед.

Течет  река  издалека - конца ей нет...
Течёт река - года мои уносятся.
А мне все кажется,  что мне  семнадцать лет,
И жить хочу. И жить ещё так хочется!

/Автор. Галина  Михайловна /
 11 апреля 2021 г.