Когда Весна пришла...

Нина Созонова
Ура, к нам вновь пришла Весна!
Земля так радостно вздохнувши,
От зимней спячки встрепетнувшись
Поспешно скинув снежный плед
И талых вод напившись вдоволь
Вот-вот подснежником взойдет
Ах, красота...Когда Весна!

Наш лес безмолвный загудел
Проснувшись, веточками машет,
Прощай снежок, беги ручьями
По направленью к нашей Каме,
А я примерить, очень рад
Свой свежелиственный наряд
Какие ж чудеса, у нас …Когда Весна!

Домой из дальних южных стран
Вернулись к нам певицы-птицы,
Согревшись под лучами солнца,
Щебечут с раннего утра,
Что гнезда вить уже пора,
Снуют туда, сюда, везде,
Такая нежная пора… Когда Весна!

И людям, тоже не до сна,
Кто в огороде до темна,
Готовит почву под посадки
А кто гуляет до утра,
Ведь женихаться тож пора,
Так замечательно, что к нам
Такая звонкая пришла Весна!