То я

Оскар Тала
Я уйду от тебя в объятьях твоих,
Я уйду от тебя в корабли.
Обернусь на вдали одинокий причал,
Силуэт размывают дожди.

Ты ладонью разнежишь щеки мои,
Пробежишься волною по кудрям волос.
Знаешь я бы так век уходил,
Жадный я до запаха роз.

На столе чай остывший, качается тюль.
Темнотой хаос жизни укрыт.
С придыханием вливаются в окна сады,
В стройном ладе сонэтом  сверчки.

Осень близко совсем, кап-кап по стеклу…

Удар грома в грохот небес!
Даб огромность всю махом одним охватить
В просвет туч ослепительный свет…

Отольются слезами очи твои,
А когда взгляд подымешь за облака,
Ветер локоны бархатно растеребит,
Нежной нежностью нежа - то я…