За чашечкой чая, жизнь в мыслях листая

Евгений Гущин 2
                *****
     Чуть возраста осень… Пора золотая…
  Как "клин журавлиный", вот-вот, в небесах…
  Присядешь с грустинкой в душе, вспоминая,
      И прошлого сон оживает в глазах…
 
    Страницей, другой, фотографий альбома,
       Что кажется век удивительно мал…
    Как отзвук, когда-то весеннего грома
       Знакомых событий начала начал…
       
      Сказать бы, чего-то ещё ожидая,
   Жизнь, дальше привычно на газ не дави?
   За чашечкой чая, жизнь в мыслях листая…
     Застыв на странице рассвета любви…

                *****