У тебя на плече

Елена Толоконникова 2
Не бывает в любви никаких мелочей,
Я пригреюсь котёнком на милом плече,
Мне бы снова почувствовать кожей тепло,
Только жалко, что время почти истекло.

Я закрою все двери твои на засов,
Открещусь от кликуш и глазеющих сов,
Щели в окнах заклею, спущу жалюзи,
Чтобы месяц по небу беззвучно скользил.

Я пытаюсь в объятьях тебя удержать,
Но не дремлет мой ангел, крылами дрожа,
Неуютно ему в грустном царстве твоём,
Понимает, дом пуст и давно разорён...