Не удивляться не могу!

Людмила Ильина 3
Не удивляться не могу,
Скорбеть о том, о чём жалею,
Когда под утро на лугу,
Я под лучом рассветным млею!
Уйдёт ли прошлое? - как знать?,
Покой и счастье не делимы.
И лишь рассвета благодать
Возвышенна, необходима!
Близка восторженности грусть,
Душа не терпит равнодушья.
И всё же прожитого суть
В обыденности до удушья...
И потому я пью взахлёб,
Рождённые рассветом звуки,
Пренебрегая наперёд,
Все предстоящие разлуки.
Упав в поникшую траву,
С лучом, ласкающим ресницы,
Я открываю наяву
Волшебных чувств своих страницы.
В Рай превращая канитель
Былых забот, былой тревоги,
Я вслушиваюсь в птичью трель,
Колено преклонив пред Богом!!!