Пантелееву. Стихи по заказу

Надежда Нестеренко
Из архива автора

Любимому мужу
Владимиру Ивановичу Пантелееву

Мой любимый, добрый, верный,
Ты со мной уж тридцать лет,
 Муж, отец и дед примерный,
У родни – авторитет.

Ты родился на Урале,
 В Ставропольском крае рос.
Славу края составляли
Сильный хлеб и меринос.

Невелик Буденновск-город,
 Но с тобой не сразу свёл,
Познакомились не скоро –
Каждый уж себя нашёл.

Молодым специалистом
Всяк себя уже считал,
 Я была экономистом,
 Ты, родной, чекистом стал.

Встретились мы на «толкучке»,
 Не на танцах, не в кино,
Я тогда была с подружкой,
 Ну, да это всё равно.

 Ты мне позже признавался:
Высмотрел меня в толпе,
 Подошёл, не постеснялся.
 Помню, был ты в «шлям-пам-пе».

Словно школьники дружили
Мы до свадьбы года два.
Но потом с тобой зажили
 Так, что не найти слова.

Жили счастливо, красиво,
 Всем на радость и в пример.
Я с тобой была счастливой,
 Славный милиционер.

Знали мы любовь и дружбу,
Набирали профи-вес.
Я в своей фискальной службе,
 Ну, а ты – в ОБХСС.

Вместе делали карьеру
И растили дочерей,
Знали совесть мы и меру
И симпатии людей.

Всех ты грел – сестру и брата,
И к другим отзывчив был,
И приятелю и  свату
Ты на помощь приходил.

Ты у  тёщи зять любимый,
Дорог, как родимый сын –
Славный и неповторимый,
Словно парень из былин.

Ты всегда в прекрасной форме.
Хоть тебе немало лет,
Молодым даешь ты фору –
И борец ты и атлет.

От тебя наш внук Артёмка
 Приходил не раз в восторг,
Подрастёт еще  девчонка (Арина),
Вот за деда будет торг.

Мы давно живем в крайцентре,
 У людей мы на виду
И у жизни в эпицентре
Гордо я с тобой иду.

А сегодня отмечаем
Мы твой славный юбилей.
Заготовили тут к чаю
Тостов, здравиц и речей.

Наш полковник настоящий!
Лет до ста, родной, живи!
В ласке, здравии и счастье,
В обожанье и любви!

Твоя Ирина.
4 апреля 2014 года
Ставрополь
Зарифмовала Надежда Нестеренко