Пустота

Сергей Обрезков
Когда на кладбища хожу,
Стремясь приблизить душу к раю,
На эпитафии гляжу -
Слова, что дождики смывают.

Сугроб сомнений намело
Высокий, в уровень с оградкой.
Луны скорбящее чело
Бросая тень ползёт украдкой.

Пойму – как мудр был твой совет,
Пойму что жизнь – она прекрасна,
Когда-нибудь, на склоне лет,
Но не сейчас. И это ясно.

Для изощрённого ума,
Как мой, такого же калибра,
Нелепой жизни кутерьма
Плетётся в образе верлибра..

Но память наша не на век,
Гниет, как ржавая оградка.
И ускоряют стрелки бег,
И реквием звучит так сладко…

Познав – как пишется сонет,
Забуду всё, что не прекрасно,
Когда-нибудь, на склоне лет,
Но не сейчас. И это ясно.