Cегодня мы бедны

Абрамян Ара
Сегодня мы бедны.
Ни кто не смотрин на нас со стороны.
Завтра мы сыты, но крыльям не позволим взмахнуть
Над теми, кто смотрел на нас со стороны.
С первых ступень, ощущали жизнь.
Видели холод, голод, ненависть со стороны,
Но гордо, честь не посрамив
Честно по ступеням поднимались высь
Радуясь одному ему, Богу,
Что позволяет жизнь трудную проходить,
Но моментами судьба ударами валила с ног.
Боль душу терзала на отчаяния толкая
И дьявол с ада к себе призывая,
Говорил: отступи от Бога!
В этот миг отчаяния, помутнения головы
Я голову поднимал высь на колени припав
Бога моля душу от дьявола защитить
И степени трудные, что не мог пройти
Отступали вниз, а я не оглядываясь поднимался высь
Имея то, что заслужил до глубокой старости прожив
Гордость, честь не посрамил, веру в себе не сгубив...