Голос

Майя Куличенко
Закрыта дверь. Никто не смеет
Стучаться в комнату твою.
Здесь в летний вечер песня зреет
Про несчастливую семью.

Ты слышишь боль жены и мужа
И в ритме прячешь их слова.
Творенье вырвалось наружу!
Открылась новая глава.

Берёшь любимую гитару
И в свете розовых лучей
Поешь всему земному шару!
Твой голос льётся,  как ручей.

Он чище тихих вод Байкала
И выше северных хребтов.
Такого чудного вокала
Не слышно в городе мостов.

Тебе шестнадцать, но отныне
Вопрос мучительный решён
Сгорят сомнения в камине.
Ты - музыкант. Таков закон.