Мария Маланчук

Водолей Цлт
БЫЛО ТАК, И ЕСТЬ, И БУДЕТ ?..

Человеческая подлость часто кроется… в улыбке,
В дружеском рукопожатье, да она всегда в засаде,
Если бьёт, то только в спину клеветой тяжёлой, липкой,
Сети мерзкой паутины расставляя шутки ради.

Человеческая подлость надевает много масок,
Чтоб найти хоть щёлку в сердце и залезть туда поглубже.
Человеческая подлость не жалеет грязных красок,
Если где-то ты споткнулся, так она с лопатой тут же.

Сколько сможет – замарает, постарается на славу!
Будет рыть поглубже яму, чтоб упал – и не подняться, -
Это ночью…ну, а рядом днём вопить вам будет «Браво!»
Клясться в дружбе и партнёрстве, верным псом у ног валяться.

Рядом с Моцартом – Сальери, за   Христом стоит Иуда,
Свет и Тьма – всегда на грани, жизнь и смерть, конец – начало…
Боже праведный! Неужто было так, и есть и будет?..
Человек ещё в утробе – подлость ... в двери постучала!..