Альбрехту Дюреру

Светлана Тарусина
Невозможно его
превзойти,
Слышим лишь болтовню
про харизму,
Это раньше на трудном
пути
Стать творцом было смыслом
всей жизни.

Можно было порой
голодать,
И терпеть униженья
напрасно,
Чтоб однажды могли
все признать,
Что художник он всё же
прекрасный.