Привет от Фомы

Борис Скрипников
Не читайте мне морали -
Личный свой имею вид.
Все чуть-чуть умнее стали,
Как прищучил нас  «Ковид!»

Эх бы ваши все запреты…
Проглочу обиды ком.
Тут опять уходит лето,
А у нас везде облом.

До сих пор не верю в сказки,
И врачи наводят грусть!
А на тех, кто ходит в масках,
Я чихаю и плююсь.

Вот опять скрипит на стыках
Переполненный трамвай.
Я в него запрыгнул лихо,
Где ты, вирус, не зевай!

Говорят, что от «Ковида»
Лишь вакцину уколоть …
За  свободу жжёт обида,
Что мою терзают плоть.

А вокруг советов массу
Под вакцину подают:
Кто покрепче - водку квасит,
Остальные пиво пьют.

Я смотрю на мир бодряще,
Добавляя куражу,
Жалко только – прыгнул в ящик
Мой сосед по этажу.

Мне твердят, что не привитый
Я на небо улечу.
Ну а мне, что по лбу битой -
И живу, как сам хочу!

А грозящим мне невзгодам
Не показываю зло.
Полежу под кислородом,
Откачают – повезло!..

Коли вам от всех напастей
Не прибавилось ума,
Я вернусь  с приветом… Здрасте!
Ваш не верящий Фома…