Выстоим!

Виктор Седой 3
Донбасс! Ты на переднем крае
В труде и буднях боевых.
Не счесть героев, мы их знаем –
Стахановых, Береговых…
     Величие прошедших дней
     Нас вдохновляет с  колыбели,
     Гордимся Родиной своей
     За бой подземный, бой в шинели…
Не ждали подлой мы войны,
Но  встали на смертельный бой
Твои, родной Донбасс, сыны
Прикрыли Родину собой.
     Война, что в нашем крае ныне,
     Не только за Донбасс – за Русь!
     Дань отдаём нашей святыне,
     Скрывая боль свою и грусть.
Вглядитесь в лица их простые,
В лица сынов и матерей.
Не за награды боевые
Люди шли в бой – за жизнь детей…
     Такой народ сломить нельзя:
     То всем врагам надо учесть.
     Здесь побратимы, здесь друзья,
     В сердцах их воинская честь.
Мы навсегда,  Донбасс, с тобой,
Заветам предков мы верны.
Враги затеют новый бой –
Им путь в объятья сатаны!
                июнь 2021 г.