Вот и убрано поле

Любомир Фёдоров
Вот и убрано поле,
Урожай неплохой,
И не мучился боле,
Тут крестьянин с сохой.
Нынче зверь капитала,
По полям загулял,
У крестьян хлеб и сало,
молоко отобрал.
Заменил на подделку,
А зерно в Таганрог,
Дабы турка-умелка,
Нам продать его мог.