Тропа жизни...

Валерий Валерьевич Матвеев
Смешно, однако, но здесь не над чем смеяться.
В конце Пути с улыбкой ждёт, увы, всех Смерть.
Нам остаётся этой Суке только улыбаться,
И на два метра вглубь залечь в земную твердь.
Не даром древние делились мудрой мыслью:
"Как жизнь прожил, то по заслугам Честь Тебе.
Коль жил гордыней, гадкой подлостью, корыстью,
То Честь твоя окажется в беде.
Жил милосердно, с состраданьем и болью,
И честно жизнь свою мирскую тяготил,
Наполненную радостью, печалью и любовью,
Людскую память, как награду получил".
Но, помни о себе, о близких, об Отчизне.
Кто Верит в Бога, тот и путь свой изберёт.
Не стоит нам бродить тропой чужой по жизни.
Своя тропа бурьяном хрена  порастёт...

ВВМ;