Уральская ночь

Мария Мурзина
Люблю обаяние уральской ночи. Узкая полоска заката неспешно уступает место иссиня-чёрному пологу неба. Загораются яркие звёздочки. Луна выплывает из косматых облаков и становится полновластной хозяйкой неба. Она не спеша движется по небосклону, заглядывая в спящие окна домов. Редко где горит свет. Это засидевшиеся за вечерним чаем горожане, или оставшиеся допоздна гости. На улицах пустынно. Ближе к рассвету на траве появляется целебная роса. Вот горизонт начинает потихоньку светлеть, появляются первые солнечные лучи, и ночь постепенно уступает место утру.