Глаза

Пётр Левченко
Взгляните с вниманием
в глаза пожилого,
Святой монастырский
прозрачный родник.
        Вернуть было б можно
        огня молодого,
        Живительной струйкой
        что б в сердце проник.

Все длинные годы,
войны дым ужасный,
Были не в силах
затмить чистоту.
        О Боже!-какой в них
        свет мудрости ясный,
        На русском обличье
        несёт красоту.

По детски наивность
в глазах отразима,
В них искорка счастья
и юный задор.
        Правдивая мягкость
        всего лишь сравнима,
        С голубизною
        карельских озёр.

Пусть ритмы другие
велят сердцу биться,
Во взгляде хрустальном
нема облаков.
        То тёплого солнца
        волшебна частица,
        Дарована небом
        живая любовь.