Нам так трудно понять ту эпоху

Елена Савосина
Нам так трудно понять ту эпоху,
Те надежды и коллективизм.
Мы, привыкшие жить в суматоху, 
Никогда не поймём этот мир.

Мир романтиков: ритмы гитары
И вечерняя песнь у костра.
Я не знаю, мы, вроде, не стары,
Только песня теперь уж не та.

Мы живём в хаотичном движении –
Время странных, иных субкультур.
Замирают секунды в мгновении
Примитивных, дешёвых халтур.

Мы иными основами мерим
Жизнь, слова и людей, что вокруг
И другую романтику ценим:
Лайки, сторис, соц.сети, ютуб.
 

Стёрты грани.Поддавшись пороку,  
Правит балом политик-ловкач.
Нас таранят все спереди, сбоку,
Ставя ворохи важных задач.

Политический блеф. Игры рулят.
Во главе ли угла человек?
Кажется мне иногда, что нас дурят.
(Кстати, это уже не секрет).

Нам так трудно понять ту эпоху,
Те надежды и коллективизм.
Хоть привыкли мы жить в суматоху, 
Но, давайте, спасём этот мир.

(09.07.2021)