Июльский сон

Давид Шмелькин
Июль, жара – конечно, лето.
Мы ждали год июльский сон.
Пускай одеты, как раздеты,
Над головой, как небо, зонт,
Когда мы в городе. На пляже
Под боком плещется вода,
И все восторги лета наши
Уносим в сердце навсегда.
Нас манит тень нью-йоркских парков
(А в рюкзачке воды запас).
В тени (да с ветерком) не жарко,
И в сладкой дрёме день, как час.
А сколько празднеств в дни июля!
И День рождения Страны.
Всегда вопрос – дожить смогу ли?
Уходит жизнь, как эти сны.
19.07.2021 г.