Верую, Господи, помоги моему неверию!

Лада Перова
  Звонок из Крыма от друзей:
 - Ребята, привет, чем заняты?
- Да ничем, привет и вам, посуду моем, только что позавтракали.
- Ну ясно... Вопрос есть, можно?
- Давайте!
- Не подскажете, какие слова нужно говорить, когда что-то потерял? Приехали издалека, а ключей не можем найти. Жара, 700 километров дороги. Не ехать же обратно... "Чёрт, чёрт, поиграл и верни?"
- ??????
- Или что не так, подскажите...
Подсказать? А что подсказать? Даже если люди неверующие?
На ум приходит "Мастер и Маргарита". Точнее, слова о том, что чёрт всегда появляется при одном только упоминании его...
Так и советую им прочитать молитву "Верую", одну из главных молитв православного человека. Когда-то именно её мне посоветовала в подобных случаях читать старушка-прихожанка баба Маша.
- Отправь смс-кой, тут со связью что-то, ни вотсапа, ни вайбера...
Отправляю. По очереди всем трём членам семьи друзей, к слову сказать. замечательные ребята!
Не доходят смс-ки. Почему-то... Повторные звонки... Нервничают. Чувствуется.
И тут мне вдруг приходит мысль, - если есть возможность позвонить, можно и на громкой связи озвучить молитву. Звоню:
- Ребята, слушайте и повторяйте за мной...
- Верую во единого Бога Отца... И во единого Господа Иисуса Христа... И в Духа Святаго... Во едину Святую, соборную и Апостольскую Церковь... Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
Аминь!
Через час пришла смс-ка. Коротенькая. Но такая объемлющая: "Нашли!!!"