Вера

Гульназ Шафигуллина
Никому не дано узнать.
Мы не сможем точно понять,
Верный путь и верна ли вера
Пока жизнь дотла не сгорела,
Пока бьется в груди вдох:
Есть или нет -
Бог.
Есть ли за жизнью - жизнь.
Какие во тьме миражи?
Чья правда была правее.
...
А ты доверять умеешь?

(19.7.21)