Сарафанное радио

Галина Шахмаева
 Картинка из интернета.               

               «Сарафанное радио»
       «Сарафанное радио», что это за понятие?
             Название какое, очень уж смешное!
    Мне, дедуля, подскажи, как послушать расскажи».
           «Радио такое, устной связи вид.
         К давней истории он принадлежит.
             Женщины носили раньше сарафаны,
         Часто обсуждали на селе романы.
              Разносились новости из уст в уста,
          Смысл их терялся, обходил когда,
              Слушателей разных, может быть полста.
          Могли быть и рекламой товару ходовому,
    Распространялись сплетней от одного к другому.
              Беспроволочное радио слухи разносило,
          И большую прибыль торговцу приносило.
              Такое вот название до сих пор живёт,
         От устной информации оно даёт отчёт».

  Вдохновение от произведений Юрия Милова
Вопросы внука.http://stihi.ru/avtor/mikovyg&book=13#13