Блаженная нищета

Наталия Кулешова 2
                "Блаженны нищие духом,
                ибо их есть Царствие
                небесное."



Злая доля - нищета,
но куда опасней
власть и богатство
в руках мерзавца.

Нищие духом
покорны судьбе,
страх заставлет
муки терпеть.

Не гневить небеса
гордостью и злостью,
слову Божьему внимать,
не оскверняться ложью.

Царствие Небесное
в жизни обрести,
но самоотвержено
им не дано любить.

Злодею поклонился,
значит воля Бога.
Гением не родиться,
но быть подмогой

Страннику, убогому.
Их раны врачивать.
Святою водицею
страх свой заглушать.

А покорять вершины
мира безучастного -
это доля сильного,
гордого, отважного.