С друзьями только о погоде

Татьяна Воронцова
Чем  старше  становилась  я,
Тем  всё  острее  понимала,
Что  мои  верные  друзья
Уходят,  их  почти  не  стало.

Одни бежали в храм, молясь,
Из Комсомола к вере в Бога,
Но в интернете, не стыдясь,
Любви  искали  даже  кроху.

Другие  не  могли  принять,
Что Сталин с Лениным - истоки,
Те,  что и жизнь сумели дать,
И  наши  школьные  уроки.

А третьи бросились в ту Русь,
Что  греки-вороги  внушали...
Я спорить с ними  не  берусь,
Но дружба всё же не из стали.

Четвёртых  мне  не  убедить,
Что в масках яд, страшнее гриппа,
И  что  укол  готов  убить
Иль сделать нас другого вида.

И  я  одно  лишь  поняла -
С  друзьями  только  о  погоде...
"Привет,  родная,  как  дела?
Как много радости в природе!"

20.07.2021г.