В обратный путь...

Григорий Северянин
Проносит Жизнь в прокуренном вагоне,
Знакомых полустанков больше нет…,
Не прикипеть, не обменяться кровью.
Не то, чтоб не с кем, но не хочется ни с кем.

Вокруг другое, времена другие,
Другие лица, не несущие тревог….
Иль есть тревоги, но совсем простые –
Не тронувшие сердца моего.

Всё где-то там – вдали осталось,
И мне б сойти на станции Ноябрь,
Да нет перрона там, знакомого вокзала,
Где продадут билетик до Тебя.

В обратный путь здесь поезда не ходят,
И мой состав нигде не тормозит.
Проносит Жизнь в прокуренном вагоне
В слепую Бесконечность… дни.


© Г.Северянин «Послесловие» 20.07.2021 г.