А может быть, не так уж плохо

Ирина Ямайкина
Мите Ямайкину моя благодарность - за критику и за строчку.

*
Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи
(Лозунг времен СССР)
*
Когда лжец говорит правду, он лжет.
Фраим Мойше
*
А может быть, не так уж плохо,
Что на скрещении веков
Ушла хваленая эпоха,
Как и любая из эпох?

Разжала грозные объятья,
Шинель сменила на шлафрок,
Туфту о том, что люди братья,
Банальностью, что мир жесток.

Колючий  лозунг на рекламу,
Воробушками - вороньё,
Трагедию на мелодраму,
Враньё на новое враньё.

Ах, дописать бы эту повесть,
Итог ночных тягучих дум,
Но где мне  взять и честь, и совесть,
И, что еще важнее, ум?