Берега

Артём Ващило
Как мне быть, если гавани закрыты,
если дикий мир как дюймовочка честна.
Никто не хочет умирать, но мы умираем,
О Боже, заступись за кротких и смиренных.

Люди тают и мороженное остается на губах,
если так дальше, то не дай нам уснуть…
Мы прячем волосы и улыбаемся тайно,
вот так пронзительно и спокойно.

Хорошо когда в руке флаг и ты на ветру,
Мир полон злобы, но не к утру!
Утром моя стихия, утром мой дом,
запиши на память и выучи в раз.

Перед кольцами немного конфуза,
немного слов и пауза.
Я также стою перед закатом
и не ведаю, что она хочет.

Расскажи мне где летало твое сердце,
ты так устала и просишь ласки.
Лучше быть поношенным, чем глупым,
О Боже, я все еще здесь и мечтаю.

Мир полон заботы и красок,
мыльных опер и чудес.
Выбери меня и успокойся,
все здесь не так как на бумаге.