Хотел бы я не ведать страха...

Александр Гейфман
Хотел бы я не ведать страха,
Сигать, как в ванну, в пустоту,
Не видеть в нашем мире краха,
А только жизни красоту.

Чтоб не боялся всех обидеть
По трупам шёл, как по мосту,
И зло без омерзенья видеть
Я б мог вблизи, не за версту.

А я боюсь всего на свете,
Что где-то бомбы упадут,
Погибнут взрослые и дети,
Иль потеряют свой приют.

Боюсь, что где-то за бетоном,
Смертельный вирус создают,
И где-то в мире по притонам
Бандитов левых в бой зовут.

Боюсь, что люди все уснули,
Иль страх утратили как раз!
Проснитесь, люди, или пули
Разбудят вас в недобрый час!