Летний рай не даёт очнуться

Ольга Трусова 79
Летний рай не даёт очнуться,
Крылья снова стремятся ввысь.
С головой в любовь окунуться
Поспешил ты. Остановись!

Всё проходит, и эти чувства,
Что пока не дают уснуть,
Позабудутся, будет грустно,
Мне не сможешь в глаза взглянуть.

Летний рай ведь отнюдь не вечен.
Будет осень, за ней зима...
На камине погаснут свечи,
И от грусти сойдёшь с ума.

Всё проходит, и эти чувства
Время вскоре развеет в прах. 
Вечно только одно искусство –
Видеть свет, находясь впотьмах.

Память больно уже не жалит,
Силы вновь собрала в кулак
И легко любовь провожаю,
Ведь себе я совсем не враг.

Санкт-Петербург
20.07.2021