Лавина

Юрий Шацкий
И дрогнули снега...
Летит табун с блестящей гривой,
Вздымая льды душой ретивой,
Он дышит холодом могилы.

И вечность недолга...
Дробит каменья длань льдяная,
В своих перстах древа сминая,
К долине тропы пробивая.

Как злых волков несется стая,
Отдохновения не зная,
Покров земной когтем срывает.
И пыл свой остудив,

Угасли льдов ревущих силы,
Устал табун с блестящей гривой.
И погребенная долина
Под снегом ныне спит...

2021г.
От автора: В стихотворении использована рифмовка АБББ АВВВ ВВВГ БББГ. Названия для данной рифмовки мной найдено не было.