Бате

Константин Нарциссов
            
Ночью мне вчера приснился старый, добрый мой отец
Сердце дико встрепенулось, понял я, нет не конец
Это лишь пути начало, всем нам в мир иной идти
Потерял отца родного, знаю где его найти
            ****
припев
Ветер снег в лицо швыряет, сердце рвёт тоска
Как же без тебя теперь мы, как же батя, без тебя
Матушка стоит, рыдает, люди крест сюда несут
Снег на лбу твоём не тает, вороньё кружит вокруг
                ****
Детство лихо отзвонило, молодость почти прошла
Как же без тебя теперь я, как же батька, без тебя
Злая боль вцепилась в душу, тянет сердце моё вниз
С фотографии ты смотришь, папа, слышишь, отзовись!
               ****
припев
Но молчит немое фото, безучастно ко всему
Не ответит на вопросы, что ему я задаю
Как прожить мне с этой болью, как мне справиться с бедой
Старый, добрый, сильный батя, как хочу я быть с тобой
                ****
Никогда уже не сядем мы на кухне вчетвером
И давно уже не наш стал в переулке милый дом
Без тебя всё изменилось, рухнул наш привычный мир
Радость где-то потерялась, ты лежишь, а мы стоим
                ****
Солнца диск толкает тучи, льды весенние плывут
На могиле у дороги птицы радостно орут
Скоро я домой приеду, мы втроём к тебе придём
Сигарет тебе положим, снова будем вчетвером