Радость с горьковатым осадком

Елена Веселова7
Рада мама тому
что сыночек вернулся,
Знать молилась она
пред иконой не зря,
Только радость ее
сына взгляд омрачает,
След оставила свой
в сердце парня война.

К жизни мирной никак
он привыкнуть не может,
Не приходит никак
в его душу покой,
Стал другим балагур
и весёлый парнишка
Возвратившись с войны
к маме рОдной домой.

Он от криков своих
просыпался ночами,
Часто снились ему
и Афган и друзья,
Что за время войны
ему братьями стали,
Те, кто смело шёл в бой
не жалея себя.

Мама вновь у икон
плача к Богу взывает,
Чтоб забыл о войне
возвратившись сынок,
Чтоб вернулся покой
в неспокойную душу,
Только память стереть
не посмел даже Бог.

Только встретив любовь
он душою оттаял,
Но забыть не забыл
ни войну, ни друзей,
Невозможно забыть
кровью скрепленной дружбы,
Что порою другой
Во сто крат посильней..