Без покаяния нет расстояния

Ирина Ямайкина
Без покаяния нет расстояния
Между добром и злом.
Без покаяния нет понимания,
Что же спеклось узлом.
Без покаяния нет обаяния
Рушашихся преград.
Без покаяния нет воздаяния
Праздников и наград.
Без покаяния нет ожидания
счастья за дня чертой.
Без покаяния прёшь на заклание
Словно на водопой.
Без покаяния от повторяния
«Что же пошло не так?»
Нет ни спасения, ни желания
Снова бросать пятак.
Без покаяния наши деяния -
Горький никчемный плод.
А покаяние, как заклинание
Бесов твоих невзгод.