Не покорен...

Юрий Шацкий
Не покорен,
Приговорен,
Увы, казнен.
Угасшая звезда на небосклоне.

Твой болью полн
Был смертный стон.
Пронзен копьем.
Серпом ссеченый колос в житном поле.

Ты был готов
Терять свой кров,
Познать оков,
Но даже перед смертью не сдаваться.

Сорвав покров,
Ты пролил кровь
Без лишних слов,
В чужих руках игрушкой оставаясь.

Так шах и мат
Был пешкой взят,
Настал закат,
Но новому режиму ты не нужен.

Застывший взгляд,
Забыт твой вклад,
Итог - казнят.
И ты среди изломанных оружий.

2021г.