Заброшенный маяк

Юрий Шацкий
Верни назад безмерный бег времен
И ты увидишь луч, смотрящий в ночи.
Он ищет средь бездонных бурных волн
Плывущих тень, чтоб путь поведать точный.

Еще не мертв смотритель маяка -
Старик седой с дымящей черной трубкой.
Еще стремятся взгляды старика
К проросшим у тропинки незабудкам.

Сама тропа не скрылась под быльём,
И плющ пока не тянется по стенам,
А подступы не взяты ковылём,
И камень не познал травы и плена.

Но, друг, мне жаль, и Хронос нас не ждёт,
И вот ушел смотритель, дом покинув.
Годам давно утерян мерный счет,
И все былое корчится в руинах.

Здесь больше не проходят корабли,
Здесь яркий луч давно уже не светит.
И волны заберут клочок земли,
Но мир того огромный не заметит...

2021г.