Машиночка-ретро

Павлина Вальковская
Когда-то купила тебя «на руках»:
         Машиночка-ретро, сменившая жизнь мне.
Училась печатать в ночи впопыхах,
Забросив диплом… Планов радужных крах:
Вошла в 90-е, прочь прогнав страх,
         Начав всё с нуля и погрязнув в рутине.

Неловкие буковки, слоги и «Штрих»,
         Полно «опечаток» и снова в начало…
В Душе унизительно, «в стол» – каждый стих,
Спор разума с сердцем заезжен и тих,
Такой поворот: не угаданный, лих…
         Пройти, без ошибок, которых не мало.

Период непрост, закалялась, «как сталь»,
         Амбиции прочь, только с совестью – в ногу,
И плакали скрипки, фальшивил рояль,
«Бандиты» и «рыцари», «войны» за краль…
Как много встречалось, которых не жаль!
         Но больше всё тех, обратился кто к Богу.

Машинка моя, повернувшая жизнь,
         Профессия позже… Кто мог бы подумать!
Тебя не отдам, мы с тобою срослись,
Поставлю на стол – всем опять поделись!
Ведь помнишь, прошли что, теперь знай, крепись!
         Чернила засохли, как тот полусумрак.

Давно интернет /всё – андроид, айфон…/,
         Летят без помарок, чеканятся мысли,
Одна виртуальность нависла кругом,
«Кипит» жизнь без правил на поле пустом,
Опять «войны» масок, слова – «ни о чём»…
         К тебе прикоснусь… Текст «пробитый», осмыслен…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь…»