Гималаи

Тамара Шишкина
(Фото с экрана)

Гималаи, Гималаи...
Мы названье точно знаем,
Но живем от них далёко
И познанье не глубОко.

Для подробностей дано
Нам "На пятнице" кино.
Удивляет шар земной,
Увлекая за собой!

Эти горы высоки...
И туда нам не с руки.
Путешествуют однако,
Где преграды велики!

На экране, видеть рады, -
Там гуляют леопарды,
Мех под цвет большим снегам...
ИРБИСЫ -зовут их там.

Чтоб зимою выживать,
Надо много мышковать.
Если звери покрупнее -
Будут в действиях смелее!

Берегите, люди зверя!
Хоть он Вам давно не верит.
Пусть живым увидят дети
Мир на РАДУЖНОЙ ПЛАНЕТЕ! - 30.04.21 - 16.07.21.

Ирбисы предпочитают жить и охотиться среди горных пиков, на высоте нескольких тысяч метров. Их ареал охватывает Памир, Гималаи, Тибет и высокогорья Восточной Сибири. Обитают снежные барсы и в Монголии, Бутане, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Китае, Бирме, Индии, Пакистане и Непале.
Снежный барс - исчезающий вид.