Его слова живут и дышат

Ян Ром
Проникни в смысл его слов,
Остановись на миг, послушай -
Смешить он правдой вновь готов,
И веселить от горя души.
Ты можешь сразу не постичь,
Ведь королям сердца продавши,
Шутов привыкли мы казнить,
Роль палача на себя взявши.

Кто он? Легенда, звон стекла
Что об пол грани разукрасив,
Так белой гладью нам легла
На глубину кипящей страсти.
Вам мяса? Ну же, мужики,
Давайте без тревог и пауз
Все дружно, обнажив клыки,
Пить, петь и бога не стесняясь...

В словах его - картины снов,
И сказки на ночь непоседам -
Он как и прежде нам готов
Изображать слепого деда,
Лепить как мастер чудо из костей,
Встречать с улыбкой, - до подвала.
И даже в свете новостей -
Смешных советов нам всё мало...

Он смог с лихвой, но нам всё мало -
И мы храним в своих сердцах, и окнах, занавесках
Рок торжество - Король и Шут - начало,
Поэтому близки нам эти песни...
Кто там с серьёзным видом угрожает,
Что он и сам замутит лучше группу?
Король и Шут живёт и вдохновляет,
Звучат повсюду анархиста трубы...
Их слышат как живые так и трупы,
А он, с пиратским флагом - продолжает...
Жить, чувствовать, гореть по-прежнему,
Пока шальная жизнь на скрипке
С кладбища свою нам коду,
Не смолкая, повторяет...