Кутерьма

Семён Кац
Вчера тюльпаны отцвели.
Сегодня вмах - сирень.
Мой уголок чужой земли
Приглядней что ни день.

Зачем же, чувствуя вину,
В своем уме вполне,
Чужой зову я ту страну,
Где жить уютно мне?

Затем, что личность - это смесь
И сердца, и ума.
Ум правит мной сейчас и здесь,
А в сердце - кутерьма.

Смешались в этой кутерьме
Сомнения не впрок
И прошлое мое во тьме
Ночных моих тревог,

Таится будущего мгла -
Виденья наяву,
Но кутерьма мне помогла
Почувствовать - живу,

Прошедшее
в себе беречь,
Не потеряв себя...
Однако, не об этом речь -
А просто жить  любя.