На смену месяцу роз...

Алиса Клио
На смену месяцу роз
Пепельно-серый июль
Приходит…
Пыль залегает в морщинах асфальта.
Солнечный удар будит меня
Ежедневно.

Город плавится.
Манекены с витрин
Готовы сбежать,
Пиво в стаканах испарилось
Ещё вчера…
А выжженный газон
Подобен лунному пейзажу.

Но жизнь пытается укорениться
И в этой пустыне.
Где вы, звёзды августа?
Мечты о вас становятся мостиком,
Над иссушенной бездной реальности…
Хрупким и шатким мостиком
Я иду.

И вы, с надеждой смотрящие вслед,
Простите, что руки мои слабы.
Простите, что я ухожу одна.
Просто пора…
Пора вытаскивать корни
И отращивать крылья…

17.07.21