Стог сена

Анатолий Бушмелев
Стихи пишу я не логично, я так привык, мне так привычно,
мне нравится изящный слог, но сам пишу - лишь как умею,
вписать сравнение поспешу: цветы в лугах, а рядом сено,
словами выразил как смог, цветы - изящество поэтов,
а сам просто сена стог, заметить всё таки посмею,

цветы с травой, когда их скосят, лежат, и в стоге сена преют,
по своей скромности и вере, стихи пишу в своей манере,
ещё добавить я посмею - я своё мнение имею,
а своё мнение иметь, привилегия немногих, большинство живут в чужих,
очень принципах убогих, сберегая всё в природе, я живу лишь на свободе,

стихи такие же пишу, я лишь свободою дышу, я много что на Свете видел,
меня же критикой браня, не нужно вервием треножить, давно уж старого коня,
свой стиль не в силах изменить, но если вдруг кого обидел,
прошу сердечно извинить, я ведь душою очень добрый,
хотя всегда настороже, бывали встречи у меня, и с ядовитой очень коброй.