Были в отпуске, случилось!

Роберт Бауэр
Год не виделись... скучали...
Нам вопросом докучали:
"Дед и бабушка, когда
вы приедете сюда?
Надоело нам мириться
с тем, что видим ваши лица
только в Вайбере, да в Скайпе...
Вы в квартире, или в кнайпе?"
Отвечали им: «На месте,
но хотим быть с вами, вместе,
разрисовывать картинки,
видеть "мостик" Паулинки,
и, совместный с Никой, танец,
ваших нежных щек румянец,
тискать вас и брать на ручки...
Мы приедем! Ждите, внучки!»
Лишь ЕС открыл границы -
в путь, минуя две столицы,
рассчитав, примерно, Kosten,
«ломанулися»... nach Osten!

Без опасных выкрутасов,
чтоб не злить дорожных асов,
в среднем темпе, «под 120»,
мы катились на «VauWe»...
А за Одером, по Польше,
«90» и не больше,
у рисковых - вероятность
«попадоса на лавэ»!
Населенных пунктов много!
В них – «полтинник» только, строго!
Не спеши! Radarkontrolle!
Пан, дистанцию держи!
Чтобы было все в ажуре -
лучше «сесть на бампер фуре»!
Вдоль дорог - то лес, то поле,
то олени, то ежи!

Подкатил комок в гортани...
Пограничный пункт... Две пани
нас приветствуют:«Dzien dobry!».
Забирают паспорта.
Беглый взгляд в салон, в багажник...
Толерантна дама-стражник,
среди них бывают «кобры»,
но сегодня - милота!

Do widzenia, Гжехотки!
Видим синие пилотки...
«Добрый день! Все россияне?
Проезжайте к знаку «STOP»...
Лица спрятаны под маски...
Факт наличия «запаски»
демонстрируют миряне,
проверяет - вредный «коп»!
Нас постигла та же участь -
вынул весь багаж, намучась,
а затем сложил обратно,
под присмотром «дамы треф».
Похвалили нас – недаром
взяли «ксивы» мы, с «QR-ом»!
Предложили деликатно
сделать тесты здесь, в РФ!

Разобравшись в обстановке,
в пункт мобильный, на парковке,
мы приехали для сдачи
нужных тестов PCR.
Три мазка, «по тыще триста»,
прямо в бусике, все быстро!
Через сутки «сверхзадачи»
порешали, без химер!
«Негатив» пришел «на мыло»...
Слава богу, отпустило!
Лето, море, синь без тучек!
Хоть в оставшиеся дни
было времечко на встречи,
после них чуть ныли плечи
от активных дюже внучек,
но зато в кругу родни!